发新话题
打印

容嘉闭关纪实——知道以后如何做人了

容嘉闭关纪实——知道以后如何做人了

知道以后如何做人

闭关人:容嘉

进关时间:2012229

出关时间:201237

年龄:29岁,信佛,有修净土经历,但不精进

闭关纪实:

七天的闭关时间的感悟

来闭关禅修的目的就是想要真正的了解自己,然后更好的与外界交流!

来了之后见到时照老师,她跟我说:看到我们喝水的那个吸管了吗?其实我们每个人与外界交流的时候都有一个无形的管子,但是人们会把很多的牵挂,情感,和很多的东西放在里面,慢慢的就把这个管子堵上了,就没有办法正确的接受外界的信息,当然也就不会正确的处理事情,我们闭关的目的就是把这个管子打通了,把里面的东西放到我们的仓库,什么时候用的时候,我们就可以自动的调出来,用完再放回仓库。 我听完了更明白我应该做什么了。

到了晚上闭关的时候我才知道,七天的时间里除了第一天进去之前老师给我们讲讲,之后的七天里除了一天出来吃两顿饭以外,其余的时间都在伸手不见五指的关房里待着,进去之前我认为老师给我们讲的核心内容是:我们每个人永远都是有一个“知”看着自己,它是知道你所有知道和不知道的事情,也就是真正地了解宇宙人生真相的那个“知”,当你静下来的时候可以找到一切你想知道的答案,这也是我想要找到答案。

该怎么做呢? 老师告诉我们:进去后随便我们怎么想,困了就睡,不管看到什么都只是静静的看着,把自己当作一个第三者那样的看着就可以。

前三天,一直是睡的时间比较多,做不同的梦,醒来有的时候感觉气愤,想起老师的话,就把自己当作一个第三者那样的看着,发现自己也挺坏的。马上就平静了,中间出来吃饭的时候,老师说:圣人和凡人的区别是什么?就是凡人一直是很容易下定论,告诉自己自以为是的正确答案,而圣人是一直看着,从开头看到结尾,就知道该怎么做了。  你们就呆呆的傻傻的看着,发现自己念头走了,再回来,继续看着,我就把老师讲的话铭记在心,进去就按老师说的做,发现从开始看到的是黑漆漆的一片,到看到有光,再到看到所有的一切都在动,想盯住一个地方看很难,我就问老师,老师说光是自己清净之后自性身上的光,至于我看到的动,她问我干嘛要盯着一个地方看,这样就有得的心,就只是看就好了,于是我就尽量的按照老师说的去做,从第四天开始,我静下来看着所有的东西要么就是水,要么就是一颗颗像眼睛似的东西由远及近,最后又变成水!第四天感觉浑身烦躁,木乱(济南方言,表示心绪很乱,有干扰),气短憋的恍,想睡睡不着,出来吃饭时给老师说了,老师说我这是过烦恼关,身体在排毒,说我过去没少生气,过去怎么进去的,现在怎么出来,就像拧螺丝一样的道理,我就随着它就行,我听完以后还挺高兴的,继续进了关房,反而发现没大有事了!

老师说你的过去、现在和未来都在空里,当你和空相合的时候,到一定的境界就可以让过去现在和未来同时显现!

第六天我发现自己的那个“知”伴随这一阵嗡嗡的声音就开始下沉 然后就开始上升,我真实的感觉到我飘着就回到了我以前的家,(我看不到自己,像是透明的似的)然后又到了我未来的家看了看,一个很漂亮的别墅。完了就不知道怎么就回来了;过了一会又是一阵,我飘到了很远很远的地方“广西榆林”,看了很多的事和人,就又回来了,但是记得还是很清楚的! 出来以后给老师说了,老师说那就是我自己,我就差问自己一句话:我在空里,等我再出现这种情况时,我就跟自己说这句话。

第七天的时候想找那种感觉,却找不到了!自己也明白了为什么。

总之,我的收获化成一句话就是:我知道以后应该怎样做人了!

TOP

发新话题